あさのおやつ
このブログを通じて出会った
「あさのおやつ」のあさちゃん。
可愛いイラストと手書きのおしながきが添えられた
あさちゃん手作りのsweets boxが届きました。

仕事をしながら週末は名門料理学校にも通って、
しかもそこを優秀な成績で卒業したあさちゃん。
ひとつひとつ丁寧に作られたお菓子は
今すぐにでも販売できるレベルのおいしさ、美しさです。
自分の作ったものが誰かを幸せにする
食べてしまえば形には残らないけれど
しっかりと、記憶に残る味を作り出せるなんて
本当に尊敬します。
(なんてありきたりな表現なんだ・・・)
早く、たくさんの方に食べてほしい。
あさちゃんの夢が実現できるように、これからも
全力で応援していきたいです。
そんなおいしい「あさのおやつ」を撮りました。
わたしの写真ではおいしさがお伝えできないのが
本当にもどかしいけど、気合いは入ってます。笑
ガレット・デ・ロワ(ショコラVer.)

バターをたっぷり使った逆折込のパイ生地で
チョコ風味のアーモンドクリームをサンド

まるで、数時間前に作られたようなサクサク感!
めちゃくちゃおいしい~!!!!!

夫と奪い合って食べました。笑
これ、作れるのは冬の時期だけなのかなぁ?
レモン風味のウィークエンドケーキ

ふわ~と香るレモン風味。しっとりとした
生地がなんとも後をひくおいしさです。
チョコレートパウンドケーキ

アーモンドパウダーが入ったしっとりした
食感のパウンドケーキ。
溶かしたチョコレートをたっぷり使用、と書いてあった通り
贅沢な味わいに震えました。
このほかに「チョコチャンクスコーン」を
いただいたのですが、これはまた
別次元でおいしすぎたので、改めてご紹介します。
あさちゃん!
本当においしいプレゼントをありがとう!!
ごちそうさまでした~☆
東京カフェガイドブック・第一弾
●● 東京カフェさんぽ ●●
渋谷・恵比寿・原宿

◎2015年3月上旬発売予定◎
ブログランキングに参加しています。
お手数ですが下のバナーをクリックしていただくと
とてもうれしいです。![]()
にほんブログ村


